Lamen, Macarrão Japonês Ensopado: Tyanpon

O que é Tyanpon

O tyanpon é um prato tradicional do Japão. Ele é um tipo de lamen, ou seja, macarrão ensopado japonês e servido bem quente. Sem dúvida um ótimo prato para as pessoas que querem se aquecer nos tempos mais frios e congelantes do ano.

Como é feito

A base deste prato consiste em um caldo muito saboroso feito com ossos e carnes de porco e outros temperos das casa cozinhando lentamente no fogo por horas, mais o macarrão tipo Yakissoba, que é a massa oriental mais popular e conhecida no Brasil. Por fim, os elementos complementares mas não menos importantes, é claro que tudo bem fresquinhos e de qualidade, como: massa feito de peixe, broto de feijão, acelga chinesa, polvo, carne suína, shimeji, acelga, camarão, cenoura, vagens e cebolinha. Todos estes elementos são cozidos de maneira perfeita, ressalta muito bem a textura e o sabor de cada um deles.

Minha avaliação

O incrível de tudo isso é que os elementos conseguem se formar uma combinação de sabores muito interessante e ao mesmo tempo sem que um elemento do prato se sobrepõe dos outros. É um prato muito revigorante e acolhedor ao mesmo tempo sem contar que é de dar água na boca e vontade de sempre quer um pouco mais.

Minha Recomendação

Recomendamos este prato para quem é amante de massa e deseja conhecer diferentes tipos de preparo dessa maravilha da culinária. E também para quem gosta muito de frutos do mar, assim como quem gosta e tem curiosidade de conhecer a culinária oriental. O tyanpon pode ser encontrado no restaurante New Mimatsu que situa no bairro Liberdade - São Paulo. 

Macarrão Yakissoba

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