Onde Encontra Tonkatsu Teishoku
Importância e Significado
Tonkatsu significa costeleta suína em japonês, enquanto Teishoko significa o prato do dia-a-dia. Ele é um dos pratos mais populares do Japão e claro amado pelos japonêses.
Composição e Sabor
Este prato é divido em duas partes principais. A primeira parte é uma fina costeleta ou um fino lombo de porco, geralmente a espessura da carne é em torno de 1 a 2 centímetros, marinado no ovo e depois passado na farinha Panko que é feito de farelo de pão, por fim é frito e empanado por imersão no óleo quente. Ele geralmente acompanha uma saladinha bem fresquinha composta de limão, alface ou repolho ralado e tomates. E a segunda parte é o Teishoku que vem vários acompanhamentos, entre eles: gohan(arroz japonês), missoshiro(sopa de pasta de soja) com pequenos mariscos, conserva de nabo ao estilo japonês(Daikon) com pepino e alga marinha, tofu com cebolinha e por fim beringela frita com pasta de missô doce. E o que não pode faltar é o molho Tonkasu que é próprio para o prato.
Os pratos do Teishoku são deliciosos e combinam muito bem com o prato principal. O molho Tonkasu tem um sabor característico, muito saboroso e acentua de maneira perfeita o próprio empanado. A carne empanada em si tem uma crocância muito viciante, e sem contar que ela é bem macia e suculenta. E a saladinha é muito refrescante e consegue cortar um pouco a gordura do prato.
Recomendo este prato a todos no horário de almoço, principalmente para aqueles com bastante fome.
Produtos Relacionados ao Tonkatsu Teishoku
Aproveite para conhecer a farinha Panko que chegou na nossa loja, além de ser ótima para fazer o prato Tonkatsu, ela também é indicada para fazer Tempurá e outros pratos empanados. Sem contar nossos missôs para fazer um ótimo missoshiro que agrada os gostos mais variados.